ウェルビーヘルスケアロゴ5-ALA原体販売
障害者雇用の総合コンサルティング
ウェルビーヘルスケア株式会社

プライバシーポリシー

個人情報保護に対する基本方針

「ウェルビーヘルスケア株式会社(以下、「当社」といいます)は、人材紹介、障害者雇用コンサルティング会社としてのサービスに際し、取り扱う様々な「情報」の重要性を認識し、その保護をはかるため、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令等を遵守し、また、役員はじめ、全従業員に個人および企業情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させるとともに、個人および企業情報を以下のように定め、取り扱うことといたします。

個人情報保護方針

1:個人情報の管理

当社は、個人情報へのアクセス、閲覧は、業務遂行上の必要性により許可された弊社の役員及び従業員のみ限定しております。
個人情報の管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置、個人情報の漏洩・滅失等の防止、その他個人情報の安全な管理のために必要な措置を講じます。また、個人情報の取扱いに関する社員教育を継続的に実施してまいります。
また、個人情報の情報処理等に関して、外部に委託する場合がありますが、この場合にも同様の管理基準が適用されるよう努めます。

2:個人情報の開示

 当社は、ご提供者本人又はその代理人から、当該提供者の個人情報の開示の請求があったときは、以下の場合を除き、遅滞なく回答します。当社に対する請求は下記の「お問い合せ先」までご連絡下さい。
① 法令に違反する場合
② 当社の業務の適正な実施・運営に支障を及ぼすおそれがある場合
③ ご提供者本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合

3:個人情報の収集・使用目的

当社が収集する個人情報は、コンサルティング業務、および関連業務を遂行する上で必要な項目を収集します。収集に当たっては、個人情報の保護に関する法令・条件等を遵守し、適法な手段で必要な情報のみを収集します。個人情報は、以下の目的で使用するものとします。また、下記使用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。

<お客様に関する個人情報>
① 業務上のご連絡
② コンサルティングサービス、研修関連サービス、等
③ 当社主催、協賛するセミナー/イベント等、および告知のためのダイレクトメール等
④ 統計調査
⑤ 当社のサービスに関するご案内の連絡(求人の情報提供、イベント、ダイレクトメールの送付を含みます)、その他当社からの情報提供(資料送付を含みます)
⑥ 上記に付随する目的

<人材紹介に関する登録者の個人情報>
① 人材紹介のための登録者用個別ページ(マイページ)の対応、個別面談の対応
② 応募者に対するご連絡
③ 統計調査採用の適否の判断
④ その他採用に関する業務上必要となる一切の目的

収集した個人情報は厳密に管理し、その使用は原則として、上記収集目的に掲載した範囲内にとどめます。

4:外部委託事業者の利用

当社では、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要最低限の範囲でお客様の個人情報を預託する場合があります。この場合は、弊社が定めた基準を満たす外部委託先のみを利用することとし、個人情報の取扱いに関する契約締結及び、適切な監督を行います。

5:個人情報の第三者提供

当社は、以下の場合を除いては、個人情報を第三者に提供しません。
① ご提供者の同意がある場合
② 法令に基づく場合
③ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご提供者本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ご提供者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤ 「4:外部委託事業者の利用」に記載した外部委託先へ預託する場合

6:個人情報の訂正など

 当社は、ご提供者本人又はその代理人から、当該提供者の個人情報の①訂正、追加もしくは削除、②利用の停止、③第三者への提供停止を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、適切に対処します。当社に対する請求は下記の「お問い合わせ先」までご連絡下さい。

7:利用目的の変更通知

当社は、本ポリシーに記載し、または個人情報のご提供を頂く際に公表又は明示した利用目的を変更した場合は、変更後の利用目的をご提供者本人又はその法定代理人に通知し、又は公表するものとします。但し、以下の場合は除きます。
① 利用目的を通知し、又は公表することによりご提供者本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 利用目的を通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
③ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
④ 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められるとき

8:個人情報の取扱いに関する苦情

当社は、個人情報の利用、提供、開示又は訂正等に関する苦情、その他の個人情報の取扱いに関する苦情があった場合、速やかに適切に処理します。苦情のお申し出は下記の「お問い合わせ先」までお願いいたします。

お問い合わせ先

当サイトや個人情報に関するお問い合わせ、ご要望は下記までご連絡ください。

ウェルビーヘルスケア株式会社
受付時間 平日9:00~18:00
電話番号 0120-433-600
メール: こちらへ

制定日:2019年4月1日
改定日:2021年6月1日
ウェルビーヘルスケア株式会社